从杭州回来,没有和去年一样觉得国内训练一味的好,倒是多了一些辩证的思维。国内肯吃苦的精神是很好的,但是正如于老师所说,不能把自己变成一个伸胳膊伸腿的机器人,舞蹈说到底还是一种情感的表达。

这次回国,感觉学到的东西没有去年多,纯粹是学了一些组合。技巧练的不够多,回来再转都觉得陌生了。我觉得成人学习还是要自己心中有数,要知道自己缺什么,自己安排学习计划。

一些印象比较深的学到的东西:

1,en dedan & en dehor的驱动肩膀不同。en dehor是leading shoulder pulls,en dedan是following shoulder pushes。脚上都要有钻到地里去的感觉。

2,把干是屁股要使劲,一顶就站住了。屁股应该要越练越小的。膝盖要时刻收紧。

3,脚上要更快,更利索。

4,延伸的感觉,延伸,延伸,延伸。

马上就要迎来自己的2-year anniversary了,想了想2019想要完成的一些goal:

1, better foot shape, especially en pointe。

2, flexibility,希望横叉能到190-200,竖叉能到200左右,要把背肌的训练融入每次的stretch,不要偷懒。

3,turns: en dedan & en dehor能在2圈有70-80%的成功率,en pointe能在40-50%左右。

4,更加系统地学习新动作。

High level goals:

1,抠好练好一个古典变奏。

2,学一个contemporary choreography。

3,不要受伤!不要受伤!不要受伤!(注重力量训练和stretch)

2019年的ballet training goals

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *