这次不到半年换了个工作,离开了ebay,有几个教训要吸取。

1,如果一个老板,在你和她/他初次接触的时候就觉得对方行事风格有问题,千万不要跟,哪怕能力再强,人品不好是大忌。这次急着离开br,忽略了很多征兆,结果过的非常痛苦,虽然学到很多东西,但对于那种micro managing + self centered极强的人,就不适合当对方的ic。而且要重视以前组员的feedback,那种被以前的组员搞走的,大忌。

2,不要跟大龄单身女老板。此处不是性别歧视或者年龄歧视,而是说一个人如果生活中除了工作就是工作,那么在工作上必定非常较真,视之为全部,患得患失。

3,如果实在忍不了,走人。离开了之后才发现工作积极性提高了那么多,生活也更美好。

4,要给自己找好退路,但是如果没有top offer的话不到无路可走不要找熟人帮忙,容易两头为难。

换工作的教训

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *