Labor’s Day Yosemite游记

今年的Labor's Day和博博、柯汕、张老板、冲哥冲嫂一起去了Yosemite National Park。由于是提前一周决定的行程,所以只能在距离valley 2h车程的地方找到了一家airbnb。

原本打算租一个6座的四驱suv爬山路,结果张老板选错了pick up location,只能我们的车和张老板的车两辆车上路了。

早上8点半左右出发,走140进山。风景非常美丽,尤其是路过风车阵的时候,感到很敬畏。其实Yosemite的山路路况非常好,只是险了一些,小轿车慢慢开没什么问题,就是下坡费车。

几个难忘的点:
1,valley里面的景点,只去了lower Yosemite fall, bridalveil fall, tunnel view,其他的因为堵车&行程紧张都没有去了。得出来的结论是一定要住在valley里面。早点订camping是王道。

2,山里没有信号,只有verizon可以勉强打个电话。结论是一定要一定要下载离线地图,而且范围一定要足够大。最好把包含traffic data的线路提前记到google doc里面。

3,airbnb给错地址,折腾了老半天。我在预订的时候也没有上心,好多信息都没有仔细看。以后一定要确认地址、电话,以及房东发过来的关键信息。

4,120和140都开了,感觉140更安全,但120风景更美丽,路上有很多vista point。120其中有一段有新老priest,新的一条非常惊险,一边是万丈悬崖,一边是大幅度转向,但是风景一级棒;老priest坡度比较陡,但行程短,相对安全一些,风景也就没有新的那么好。风景和安全真的是trade-off。

5,最后,Yosemite真的非常美丽,希望明年能住在valley里面,走一走长时间的trail,看一次星星和银河。

img_5136

居住的airbnb,2楼客厅。

img_5137

居住的airbnb,2楼客厅。

img_5139

居住的airbnb,1楼客厅。冲哥冲嫂做菜特别好吃,香锅的回忆真美好。

 

 

img_5172

合影@Tunnel view.

img_5173

在120上的vista point的合影,很喜欢这张。

img_5199

路上的风车阵。

img_5203

lower yosemite fall前面的合影,秋天都干涸啦。

img_5205

路上的观景台。

img_5206

Tunnel view的山谷,可以看见half dome。松林真美丽。

img_5207

进谷之后路过的风景。

img_5208

进谷路上的风景。

Labor’s Day Yosemite游记

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *