2016年的第一场短途旅行随朋友去Mohowk Mountain滑雪场滑雪。上一次滑雪还是在去年过年,当时刚拿到耶鲁的offer,套上滑雪板就冲下去了,没想到一年之后居然在耶鲁附近滑雪,也真是奇妙。

此行一共五人,朋友租的车。今天New Haven阳光很好。

IMG_2495

前去滑雪场之前先顺道去沃尔玛买点食物,因为滑雪是夜场,难免饥肠辘辘。车子行进在美国公路见,尽是乡村景色,没想到“深山”里还藏着沃尔玛。

IMG_2496

同行的朋友都十分有趣,尤其是说话,听起来不觉得无聊。默默听了好多,风景也看了很多。

IMG_2497

窗外景色很美。

IMG_2499

夕阳西下,植物们都在闪闪发光。

IMG_2500

天边的超霞颜色极丰富,漂亮的不像话。渺小的人类啊。

IMG_2502

到达滑雪场时人不多,夜色已经降临。最快的速度换好装备,赶鸭子上架。

IMG_2505 copy

IMG_2507

IMG_2506

练了两遍练习道,便被朋友拐到了绿道上。滑雪场的滑雪到按难度分为绿道,蓝道,黑道。可是没有去过专业滑雪场的我,看到绿道就有些害怕啦。在朋友的鼓励下一点点往下挪,最终还是没控制住速度直接往下冲,神奇的是居然控制住了平衡,在山脚安稳停下。停下那一瞬间的心跳,也是蛮难忘的。站着缓了一会儿。

天气太冷,自己经验不足穿的太少,于是八点半就蹭回暖气室了。

IMG_2509

十点左右全员返回耶鲁。也许是熟悉了吧,难得地一起唱起了歌。同行一对情侣,更是对唱很久。那些歌呀,字字句句声声眼眼里都是对方。默默听着,觉得爱情真好,又觉得有些悲伤。

回去的路上,天上有星星。年轻的回忆也许会褪去,但愿永恒的星星能帮我记住这些时刻。

IMG_2513 copy

Mohowk滑雪之旅

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *